栄養の話
/ 2011年7月18日 /
前回 砂糖の過剰摂取は・・・
いろんな疾病の原因になるという話をしました。。。
では砂糖はどんな風に消化されて・・・
私たちの体にどんな影響を与えているのでしょうか???
炭水化物・二糖類の砂糖は体内に取り込まれると ・・・
消化酵素によって???
グルコース(ブドウ糖)と・・・
フルクトース(果糖)という単糖類に分解されます。。。
そうです!!!
このグルコースが・・・
砂糖学者?砂糖業界?製菓業界?の誇大宣伝?によって
「脳はブドウ糖しか栄養に出来ない」 !!!
のだと日本国民老若男女に刷り込んでしまいました。。。
その結果は、当然の成り行きとして???
「砂糖依存症」の人々が巷に溢れかえることになってしまいました。。。
美味しい食事の罠 ―砂糖漬け、油脂まみれにされた日本人 (宝島社新書) (2007/09) 幕内 秀夫 |
砂糖のもう一方の片割れ フルクトース・果糖は ???
血糖値を上げない糖だとされていますが・・・
これも肝臓で代謝されると脂質の合成に関わり &&&
その作用はグルコースよりも強力だとされています
また、血糖値への影響についても???
明らかに上昇をもたらすという報告があり!!!
心血管疾患、糖尿病、高脂血症・・・
さらに動脈硬化との関連も示唆されています!!!
私が関係する歯科領域の、、、
むし歯、歯周病と砂糖との関連は・・・
古くから知られているところですが 、、、
砂糖業界?製菓業界?スイーツ業界???
などとの利害関係・陰謀?によって・・・
国民の健康は、2の次、置き去りにされ!!!
砂糖漬け、油脂まみれの状況が・・・
あたかも良いことであるように???
見えない敵に、誘導されているのではないかと思うのです。。。