栄養の話
このように私たちの体に???
様々な問題を引き起こすコーンシロップ!!!
実は、驚くべきことに***
このコーンシロップのルーツは日本にありました。。。
1965年 通産省工業技術院の・・・
発酵研究所に所属する高崎義幸博士が開発。。。
米国Standard Brands Inc.(現Nabisco)が・・・
この特許を買い取り!!!
FDA(アメリカ食品医薬品局)の審査の後に、、、
1969年からコーンシロップの生産を本格化しました。。。
アメリカでは こののち40年ほどの間に???
コストが安く甘味が強い添加物として・・・
食品業界に受け入れられ、、、
またたく間に爆発的に普及していきました!!!
High Fructose Corn Poison (2009/12) Curtis R. Crim Ba |
それでは、、、
添加物としての果糖(フルクトース)。。。
とくに 大量摂取が問題視される???
甘くて安価なコーンシロップ(果糖)は、、、
どのような加工食品に、、、
使用されているのでしょう
現実には 「どのような食品に」 というよりもむしろ ???
ほぼ全ての加工食品に・・・
甘味料や隠し味、習慣性を目的(?)として!!!
添加されていると考えた方が良いようです。。。
ここで コーンシロップを、、、
添加物とする加工食品を一覧してみると???
シリアル、コーンフレーク、清涼飲料、炭酸飲料、、、
果汁飲料、飴、ジャム、お菓子、パン、、、
ヨーグルト、ケチャップ、マヨネーズ、スパゲティーソース 、、、
加工肉およびハムやソーセージ、、、
さらにまた驚くべきことに???
体重減少を目指す人々が好んで摂取している・・・
低脂肪ダイエット食品の中にも???
知ってか知らずか、故意か過失か!!!
コーンシロップ由来のフルクトースが、、、
大量に入っている現実が有ります。。。