栄養の話
日本抗加齢医学会 専門医
日本アンチエイジング歯科学会 認定医
125歳の健康幸福天寿を目指す歯科医師 関西(せきにし)一博です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
****************************** 加工食品に添加された果糖は ???
分解・解毒の過程において、、、
選択的に肝臓に負担をかけ!!!
中毒性の作用を引き起こします。。。
果糖の多量摂取を生活習慣とする人は、、、
高血圧、循環器疾患、肥満 ・・・
糖尿病(インスリン抵抗性) ・・・
高コレステロール、心疾患、ガン ・・・
糖尿病、肥満、脂肪肝、肝障害・・・
偏頭痛、注意欠陥、多動性障害など、、、
多くの非伝染性の重篤疾患を
引き起こすといわれています。。。
多くの非伝染性の重篤疾患を
引き起こすといわれています。。。
老けたくなければファーストフードを食べるな 老化物質AGEの正体 (PHP新書) (2012/05/16) 山岸 昌一 |
添加物である果糖の代表格???
コーンシロップは主にアメリカで大量生産され!!!
原材料のトウモロコシは・・・
日本の総面積とほぼ同じ!!!
33万平方キロメートルという、、、
広大な作付面積で栽培されています。。。
本来トウモロコシは高タンパク食品ですが・・・
コーンシロップを作る精製過程で???
栄養素やカロリーはほとんど失われてしまい!!!
栄養価値の低い物質に変化してしまいます。。。
その一方で私たちの体に対しては???
生命維持に欠かせない代謝機能に悪影響を及ぼし!!!
前述した非伝染性でしかも・・・
重篤な疾患を引き起こしています。。。
*** 今日も、アンチエイジングな生活を楽しんでください ***
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
お願い!!!
このブログで、皆様にもっと役立つ「情報」を配信したいと思いますので、
「アンチエイジング」について知りたいこと、疑問に思っておられることを、
教えてください。
宛先は⇒⇒ ⇒ ⇒ sekinisi.dental@gmail.com
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’